Aktuelles | Partner Events

  • Kulinarische Märchennacht

    28. November 2014
    ... mit Heidi Holzmann mit dem Thema:
    "Der verzauberte Weinkrug – Allerlei vom Saft der Reben"
    Beitrag lesen
  • Kulinarische Weinproben Mittelrhein-Momente 2014

    07. November 2014
    Freuen Sie sich auf Nico Hutter und Lorenz Stiegeler, die seit Jahren ihre Zuhörer im südbadischen Raum mit ausgewählten Coversongs und Jazzstandards zum Dinner begeistern.
    Beitrag lesen
  • „Klein’s Kulinarisches Küchenkonzert“

    20. September 2014
    Wir servieren ein Hunsrück-Menu mit regionalen Produkten aus Klein’s Meisterküche.

    MANNI KUPP spielt vor, zwischen und nach dem Menu ein Konzert auf Hunsrücker Platt
    „MOULDAHAAF Solo“
    Beitrag lesen
  • Kleiner Hildegard von Bingen Workshop

    20. September 2014
    Mit der Heilparktikerin und Hildegardexpertin Charlotte Berlandi und Kräuterprofi Maiga Werner
    Beitrag lesen
  • Herr des Himmels ��� vom Wünschen und Begehren

    29. November 2013
    ...mit der wunderbaren Heidi Holzmann. Lassen Sie sich verzaubern von einem regionaltypischen Menu in 3 Gängen aus Matthias Klein's à la région-Küche und den gefühlvoll vorgetragenen Märchen.
    Beitrag lesen
  • Kulinarische Weinproben Mittelrhein-Momente 2013

    08. November 2013
    Ihrer Stimme wird " tonales Geschmeide " und " funkelnde Brillanz " attestiert. Die Göttinger Mezzo-Sopranistin Uta Grunewald, die regelmäßig bei den
    bedeutendsten Festivals und an führenden Opern- und Konzerthäusern singt, wird den Gehörgängen der Gäste schmeicheln.
    Beitrag lesen
  • "Weit weg und doch soo-Nah(e)"

    13. Oktober 2013
    Konzert-Lesung mit Paddy Schmidt(Paddy goes to Holyhead) und ein „Hunsrück-Highlander-Gabelfrühstück“ aus der Felsenkeller-Küche. Paddy wird zu unseren SooNahe-Spezialitäten sein neues Buch „Far away“ musikalisch, mit Anekdoten und mit Lesepassagen vorstellen.
    Beitrag lesen
  • Kulinarische Weinproben Mittelrhein-Momente 2013

    20. April 2013
    Die Küche des „Eisernen Ritter“ bietet ein Sechs-Gang-Menü - à la région®, dem kulinarischen Motto des Abends entsprechend.
    Hauptakteur hierbei ist das königliche Gemüse, der Spargel.
    Dazu serviert Ihnen Winzermeister Gotthard Emmerich die edelsten Tropfen aus seinem Weingut.
    Beitrag lesen
  • Kochschule Tafelkunst - Kochkurs

    20. Januar 2013
    Bernhard Tintemann, Küchenchef im Romantik-Jugendstilhotel Bellevue, möchte gemeinsam mit Ihnen in der neue eröffneten Miele Kochschule "Tafelkunst" im Hotel Moselschlößchen in Traben-Trabach kochen.
    Beitrag lesen
  • "Aesop lässt grüßen..."

    30. November 2012
    ...mit der wunderbaren Heidi Holzmann. Lassen Sie sich verzaubern von einem regionaltypischen Menu in 3 Gängen aus Matthias Klein's à la région-Küche und den gefühlvoll vorgetragenen Märchen aus alter Zeit.
    Beitrag lesen
  • Mittelrhein-Momente "Celloquenz"

    09. November 2012
    "Celloquenz" spannt den Bogen vom hörbaren zum kulinarischen Genuss
    Das Ensemble "Celloquenz" - ein hörbar beeindruckendes ostwestfälisches Quintett - spannt nicht nur den Bogen des Instruments, sondern auch einen riesigen der Celloliteratur.
    Beitrag lesen
  • Mittelrhein-Momente "An einem Strang"

    29. Juni 2012
    An einem Strang für unsere schöne Region ziehen dieses Jahr zum 2. Mal Betriebe aus Weinbau und Gastronomie! Sie verbinden sich, um gemeinsam genussreiche Ziele zu erreichen!
    Beitrag lesen
  • Junge Weine erfrischen den Sommer

    02. Juni 2012
    Dynamische und erfolgreiche Moselwinzer präsentieren zusammen mit Dipl. Ing. (FH) Weinbau und Oenologie Janine Reichert an einem lauen Sommerabend auf der Birkenhof Restaurantterrasse Moselspezialitäten von Sekt bis hin zu edelsüßen Raritäten.
    Beitrag lesen
  • Mittelrhein-Momente "Frühling der Genüsse"

    04. Mai 2012
    "Berg und Burgen schau`n hinunter...": der Rhein und seine Romantik in der Musik des 19. und 20. Jahrhunderts von Schubert, Schumann, Brahms u.a. Gefühlvoll, lebendig, schwungvoll und mitreißend vorgetragen vom Bass-Bariton José V. Lopez de Vergara.
    Beitrag lesen
  • Feine Finnische Küche trifft Weine der Region

    07. Oktober 2011
    Hotel-Restaurant Zum Felsenkeller, Sohren Freitag, 07.10.2011 Beginn 19.00 Uhr "Kippis!"
    Feine Finnische Küche trifft Weine der Region Spannende Kreationen von Matthias Klein und der finnischen Gastköchin Pirjo Niinimäki von "Kievari Rantapirtti" in Koskenpää Korrespondierende Weinprobe moderiert von Gabi Emmerich
    Beitrag lesen
  • Gourmetfestival in Oberwesel

    21. Juni 2013
    Diese alle 2-jährig stattfindende außergewöhnliche Veranstaltung, die mit kulinarischen
    Köstlichkeiten und edlen Tropfen vom Mittelrhein und Mosel in die Mittelalterliche Stadt
    Oberwesel lockt.
    Beitrag lesen
  • à la région in Namen der Mittelrhein-Momente

    04. November 2011
    "Wo man singt da lass dich nieder..."

    Die Sopranistin, Cornelia Sander und der Bassist Peter Schüler servieren einen Ohrenschmauß nach dem anderen - am Klavier begleitet Lothar R. Mayer-, in geschmackvollem Wechsel mit den erlesenen Köstlichkeiten der Winzermeister Lorenz & Kauer und den Kostbarkeiten der Küche vom Landgasthof Eiserner Ritter.

    Beitrag lesen